нам заповеди

Владимир Никонов
   Нам заповеди дадены,чтоб мы,
   Живя,не забывали о грядущей смерти.
   Чтоб не споткнуться среди тьмы,
   Чтоб знали,что в груди не пустота,а-сердце...

   Но,создавая человека,божество,
   Дыхание свое вдохнув в земную глину,
   Духотворило Словом Всемогущим естество
   Затем ли,чтоб казнить родного Сына?

   И разве ''не убий!''в устах всевечных
   Могло нас в свете Веры укрепить,
   Когда агне'ц невинный всем бесчеловечным
   Убит затем лишь,чтоб идею воплотить?!