Привычка

Михаил Тихов
Я последний владыка вселенной,
молодой предприимчивый бог,
в одиночестве правлю ареной,
князь планет, деревень и дорог,
Герцог ада  - иное прозванье,
что беру, отдавая взамен
кислорода живое дыханье
и мечтаний живительных плен.
Суета копошащихся граждан:
муравьев, человеков, иных,
что трусливо, а реже отважно
истребляют своих же больных
или просто немного отличных
в доказательство силы моей
угнетает. Однако, привычка
даже бога иного сильней.