У берега

Дина Барабанова
В небе весело играет
Месяц молодой
Кто - то снизу наблюдает
За своей звездой

Там, за синими горами
Ждёт тебя война,
Желтый парус над волнами
И глоток вина

И звезда уводит к югу
И тебя там ждут
Но ты хочешь плыть по кругу,
Любишь ты уют

Ночь своим покорным духом
Ты в себя влюбил,
И друзей свинцовым плугом
За собой тащил

Над тобой никто не властен
Да и ты не власть.
Тем лишь ветер не опасен,
Кто не бросил снасть

А звезда тихонько плачет,
Помнит о тебе,
Ты не плыл, а это значит
Навредил себе.