Казанская Чудотворная

Владимир Гридин
Казанская Чудотворная
----------------------------


…БогоСЛОВО...
М.Б. "Казанская"
Богоматерь и Чудотворница

списки – всё и не так!-
- глазами вся!
да туда где душа затворница

в теле –
хлебе насущном

/в хлебное
погружённая –
липнет
чалится.../

...миротОчивая
целебная
и намоленая печалями…

…Матерь Божья
Мария
Марьюшка
будто вО поле да по балочкам
жизнь – Ванюшей
твоим касатиком
по молитвам как выручалочкам…

…состоялась как есть – по случаю
слава Богу за всё Владычица
«яко немощну» - были лучшие
откровения закадычные…

…и «беду мою слыша» - сочиво
Первообраза дашь как сыночке -

рукотворное одиночество
в акварельных дробя слезиночках…


ВВГридин/Россия, Израиль/15 Августа 2009.
(*) по случаю поклонения Казанской Иконе Богородицы выставленной в Казанском Соборе Санкт-Петербурга.