О прошлом и настоящем

Сергей Севрук Северянин
О ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ

Уходи, уходи, уходи
И словам моим больше не верь
Неприступной спиною судьи
Показалась закрытая дверь.

А секунды идут и идут
Бесконечный круговорот...
Как на виселицу ведут
От измазанных дегтем ворот.

Ты теперь умираешь во мне
Как весной умирает зима,
Я наверное только во сне
Буду ждать от тебя письма.

Но когда-нибудь снова придет
Кто-то милый и дорогой...
Если с неба звезда упадет,
Значит, надо зажечься другой