письмо

Сергей Севрук Северянин
Я устал тебя сердцем звать,

Снова старые письма читаю,

Где сбиваются строчки в слова,

Как сбиваются птицы в стаи...

Сколько боли в словах, сколько мук -

Это крик заблудившейся стаи.

Ведь теперь это даже не звук,

Просто буквы, раз их написали.

Но и птицы ведь с юга летят,

Значит, сроки еще не прошли?

Зря я думал: писать не хотят,

Просто письма еще не дошли.