под гитару

Сергей Севрук Северянин
Шершавые звуки, не сглаживаясь,
Мелодией терлись об уши
О стены, о души и даже
О тех, кто не слушал.

Гитара смеялась и плакала,
Гитара ласкала и била,
Но никогда не поддакивала,
Даже когда любила.

Говорят, что гитара бездушная,
Говорят, что гитара пустая
Те, кто музыку душит
Скрипучими голосами.

Гитара, Вы очень вежливы,
Сердца Вы по струнам строите
Сыграйте мне что-нибудь нежное,
Душу мою умойте...

* * *
Гитара устала играть о любви,
Вермут разлит в стаканы,
Как хорошо, когда можно без "Вы",
Как хорошо быть пьяным.

Слева друзья и справа друзья
Здесь нет и не будет измены,
Выпьем за то, что все было не зря,
Леди и джентельмены.

Алла сыграет пускай про корабль-
Древний музей на море-
Только не надо песен про баб,
Алла, давай про море!