Мне её пятистопный анапест...

Андрей Клим
Посвящается поэтессе
                Лилианне

экспромт

Мне её пятистопный, широкий как небо, анапест -
Так напомнил леса и холмы – среднерусский простор,
С укоризной берёз, отвечающих ветру на натиск
И беспечность серёжек, забывшим такой уговор….

И в тенистом овраге барсучью нору и тропинки
С полосатым семейством лесной, озорной детворы,
Что читают для ветра пахучий букварь, без запинки,
И на солнечный зайчик не могут ступить без игры…

Средь холмов протекает река, завиваясь и прячась,
У серебряных ив в стрелолистный взрывной фейерверк,
Средь кувшинок и ряски, где так я люблю порыбачить,
Где мне сонный налим, вдруг сорвавшись с крючка, шлёт привет…

Мне напомнит ирисовой сини из глаз твоих лучик,
На тропинке ведущей на звонкий призыв к роднику,
Где в ключе неспокойна душа у песка, и кипучий -   
Разболтает подземных течений секрет на бегу…

Среди свежести росной и той родниковой свирели,
Твоих губ ежевику, как путник усталый, сорву…
Пятистопный анапест и просинь верхушек у елей…
Мне напомнят, что любишь и эта мечта - наяву…

Андрей Клим..
15.08.2009г.
Отдых в Ерино