Давай за нас и за спецназ

Сергей Севрук Северянин
Самолет уходит на Восток
До свиданья, милые края...
И гудят моторы: На Моздок!
Там нас ждет кавказская земля.

Дома провожали нас друзья,
Говорили: С Богом! В добрый путь!
И тихонько плакала семья:
Откажись, не надо, позабудь...

Припев:

Где теперь ты, прежний наш Союз
И народов братская семья?
Бомбовозы свой смертельный груз
Сыплют на чеченские поля.

Вертолет прокладывает курс
Среди гор и низких облаков,
А душман нам целит в пузо ПТУРС,
Чтобы отомстить за кунаков.

Припев.

Здесь стреляет в спину каждый куст,
Каждый камень тут таит фугас.
Только верьте: все же я вернусь,
Расставанье, братцы, не для нас.

Припев.

Как прекрасна зелень этих гор,
Чистотою воздух напоен,
Но вдруг щелкнул снайперский затвор
И несет потери батальон.

Припев.

И опять, уже в который раз,
По давно знакомому пути,
Сквозь ущелье поползет спецназ,
А другим там просто не пройти.

Припев.

Давай за нас и за спецназ,
Чтоб мир не видел детских слез
И чтоб ни за кого из нас
Не поднимали третий тост