Грусть

Сергей Севрук Северянин
Грусть...

Запах вербы и хвои, и талого снега
Душу ранит и манит на волю меня
И хочу я уехать туда, где я не был,
И где может нечаянно встречу тебя...

Ты не слышишь-кричат журавлиные клинья,
Под крылом оставляя ржаные поля,
На чужбине все чудится запах полыни
И журавушкам снится родная земля...

Как невесты склонились черемухи в белом
Опьяняет и манит их запах, губя,
Но расчерчена жизнь на квадратики мелом
И свободного места в них нет для тебя.