Осень

Сергей Севрук Северянин
Бьется осень в окно, растворенное настежь,
Ветер сыплет и сыплет пасьянсом листву.
Почему же опять, ты опять меня дразнишь,
Повторяя мой сон наяву?

Так уютно кладешь ты мне руки на плечи,
Уверяешь, что всё еще любишь меня…
Но растает как дым этот призрачный вечер
И другою ты станешь в сиянии дня.

Знаешь, Время, увы, - визажист неумелый,
Красоту твою скрыло вуалью морщин,
Ты душою юна… и свежа,а вот телом
Не взволнуешь уже никого из мужчин.

Подари на прощанье улыбку незлую,
Убери ото лба непокорную прядь,
Ну давай я тебя как сестру поцелую –
То, чего не имел, и не жаль потерять