Чудо-яблоко

Виктор Письмак
"Ежик" в небе - облако.
Тащит "ежик" яблоко.
Красное, румяное
Яблоко нарядное.
"Угости нас яблоком,
"Ежик", милый друг!
Мы узнаем с братиком
Вкусен ли твой фрукт!
Птицей эхо звонкое
Крикнуло в лесу:
"Я несу не яблоко -
Солнышко несу!".
Лучик света ласково
Щекотнул, как ус:
"Лета очень жаркого
Я имею вкус!"