Осиновый вальс

Дьяконов Вадим Вятич
Дьяконов Вадим

С восточным узором по вороту

И угольной плетью  волос,

Ты мне приносила золото,

Когда я в ломбард свое снес.


И Бог мой тебя приветствовал,

И быть я не уставал,

Когда ты дышала Персией,

За русский ступив перевал.


Мучительно вдруг озаботился

О жизни, какую считал,

Что от меня воротится,

Что я от нее устал.


Спасибо ж тебе за золото,

И черные косы на глаз.

Послышь - зазвучал расколотый

Осиновый русский вальс.