Лето

Виктор Письмак
Звенит и аукает лето в лесу:
"Подарки желанные вам я несу!
Солнышку - теплый денек,
Зайчику - круглый пенек,
Соловушке - звездную ночку,
Лягушке - болотную кочку,
Клумбе - красивый цветок,
Пчелке - сладкий медок,
Огороду - дождливую тучку,
Бабе Мане - из города внучку.
В садах, огородах хожу я,
                колдуя.
Всем, чем богато, возьмите,
                прошу я!"