скрипка в окне

Владимир Никонов
   Скрипка в окне у соседа грустит о потерях,
   Взывая мелодией к счастью без боли.
   О н деку небритой щекой прижимает,не веря,
   Что сможет смычком свою грусть успокоить.

  Грустит,что не понят ни разу супругой,
   Что дети балбесы,начальник-дурак.
   О том,что он стар и не нужен подругам,
   Что друг ''ув-важать''перестал просто так.