Среда

Андрей Блинов
Кругом кусты. В ветвях обломанного цвета
Сухой упрёк.
Седой барак, напоминающий о смерти,
Пивной ларёк.
Машинный гвалт, сменивший воробьиных трелей
Заядлый хор.
Распятый в будке взрывом чёрной акварели
Охранник-вор.
Огни в оконных жерлах кончившейся ночи –
Толпа зевак.
В тиши молитв ответ загадочно уклончив:
Почём и как.
За стаей крыл, смеясь срывающихся следом
За горизонт,
Следит со шторы засыпающий последним
Зеркальный кот.
Встаёт трубач. Пролитый стон из инструмента
Расцветит чернь,
И, наконец, в бараке пять на десять метров
Сыграет день.
Упёршись в тверди, косяки дверных проёмов
Услышат весть
И будут верить в чудо важно, упоённо,
Не здесь. Не здесь.