белый пух

Татьяна Кадесникова
белый пух подарила, наверно, зима.
собрала у старух, что вязали снежинки на спицах,
чтобы мы могли спать, чтобы мы могли пухом укрыться,
а потом  - долго сниться  друг другу, забыть и забыться,
пока долгая белая длится зима.
зимний сон будет тих и, наверное, бел.
белый сон принесёт на крылАх  белоснежная птица,
то ли вздох, то ли стон будет пухом на землю ложиться
и приснится опять -  бьётся глупая птица-синица,
в клетке белого сна даже ветер не пел.
белый сон разукрасит, конечно, весна.
лёгкой кистью пройдётся по белому скучному фону,
как придворный художник тебе дорисует корону,
чтобы ты королём стал в моём странном сне, и в котором
белый пух подарила, наверно, зима.







иллюстрация из интернета.

ссылка на плэйкаст внизу странички