Серебряные ниточки

Виктор Письмак
Из сказки, с неба синего
Спустился и повис
В ветвях куста красивого
Незримый чудо-лист.
От веточки до веточки
Серебряные ниточки
Развесил паучок.
Звенит на тонкой струночке
Чуть слышно ветерок.
Качает куст верхушечку -
Сверкают кружева...
Бежит паук по лучику -
Кружится голова...
Щекочут воздух крылышки,
Обманчиво жужжат:
"На з-з-звонкой паутиночке
Приятно поз-з-скакать".
Но тайну звонких "лучиков"
Срывает паучок...
От тайны спрятал ключики
В далекий сундучок.

Вот с ним бы подружиться мне...
На струночки вскочить...
И в небо прыгать синее...
По лучикам ходить!

Фото из инета -