А дождь всё идёт и идёт...

Анастасия Тарбаева
А дождь всё идёт и идёт,
Шагов в темноте не считая.
Он целую ночь напролёт
По улицам сонным шагает,
Пожухлую топчет траву,
Стучится в чужие окошки.
Мне видится сон наяву,
А душу царапают кошки.
Далёкую вспомнив весну,
Закрытыми вижу глазами,
Как филин, присев на сосну,
Смеётся над грешными нами,
Над вечной людской суетой,
Попытками, тщетными часто,
Забыв про уют и покой,
Умчаться за призрачным счастьем.
Не грет синица в руках,
Коль в небе маячит журавлик.
И мечемся мы, впопыхах
Сто раз наступая на грабли.
Брыкастая лошадь удачи
Поводья из рук так и рвёт.
А жизнь всё диктует задачи.
А дождь всё идёт и идёт...