Память любви

Лилия Юшкова
       На стихотворение Александра
       Капранова «Элегия прощания»
       http://www.stihi.ru/2009/08/14/134
 
Ты помнишь, как я уходила?..
Был август ветренный и злой,
Нас днём терзал палящий зной,
А ночью нам луна светила…
Ты помнишь, как я уходила!..

Платок весь мой от слёз промок –
Ты это даже не заметил,
Решив, что просто знойный ветер
Мне вдруг в глаза швырнул песок
И мой платок от слез промок…

Я ведь тогда тебя любила,
Но трудно вместе было нам,
Не верил ты  моим словам,
Твердил, что клятвы я забыла…
А я тебя тогда любила!

Тебя я часто вспоминаю,
Твои черты не скрыла даль,
Во взгляде вижу я печаль
И все обиды забываю,
Когда тебя я вспоминаю...