Я влюблена. Прости меня, Есенин

Валерия Демченко
Я влюблена. Прости меня, Есенин.
Ты был всегда. У левого плеча.
Я согревалась светом Твоей тени.
Я знала радость сквозь Твою печаль.
       Я верила, что нет таких, как Ты.
       Не будет. Канули, бесследно, в Лету.
       Достичь Твоей небесной высоты
       Не суждено ни одному поэту.

       Я знала... Я представить не могла!
       Как в фильме... Как в потасканном сюжете,-
       Я вижу пёрышко из Твоего крыла,
       Сквозь оцифрованные строчки в интернете.
И Он - Поэт. Сегодня и сейчас!
Метафоры! И ритм! И стиль! И Слово!
Пейзаж для сердца. Музыка для глаз.
И все это - Твоим бесценным слогом!
       Не знаю, что со мной. Прости, Есенин.
       Тобой - я греюсь. Им - теперь - горю.
       Шепчу в экран из света Твоей тени:
       "Я Вас люблю... Я Вас боготворю..."
Прошу, не злись. Хотя - имеешь право.
Мой скандалист... Мой городской герой...
Пусть слева - будешь Ты. А справа -
Пусть будет Он. "Субтильный эмо-бой".




Теперь есть два крыла.
Бездействие - позор!