В Америку. И снова к морю я пришел...

Сергей Жукович
В Америку (И снова к морю я пришел...)

И снова к морю я пришел.
Закат блеснул над синевою.
К ногам уставшим шепот волн
Донес  мелодию прибоя.

Опять гляжу я в даль пустую,
И сердце бьется в такт волнам.
Из струн души тоска, ликуя,
Летит к заветным берегам.

Я знаю, где-то там, далёко,
Где солнца луч лишь сбрызнул гладь,
Ты вспомнишь обо мне, как только
Волну, пригладив, брошу вспять.

Лети, сестрица, в даль чужую,
Коснись ее усталых ног,
А лучше, чистотой волнуя,
Ты тронь ей сердца уголок…

15.08.2009