Кролик

Ксения Полухина
Мне снова навеяло образ печальный,
Как загнанный в угол кролик пасхальный
Вжимается в стену, желая с ней слиться.
Сквозь тело как будто продернута спица,
Иначе удрал бы, чтоб пятки сверкали.
Вот тянутся руки, что в угол загнали…
Как мечется сердце и рвется дыханье!
«Позвольте! Я тоже живое созданье!
Мне лучше, где солнце и свежие травы,
А ваша забота мне хуже удава!»
Никто не услышал… Обидно до колик.
Пустите сей час же! Что сделал Вам кролик?!