Нет крыльев

Н.Б.
На спину твою смотрю, значит, ты уходишь.
Нет крыльев там. Ну и что? Может, раньше были…
Рассвет и закат по углам теперь развести не можешь.
Они привязались друг к другу за время, что мы любили,
И тихо целуют одни облака с двух сторон от солнца… 
А мы пришиваем свои следы не к своим дорогам.
Я пьяным подругам шепчу: «ко мне уже не вернётся»,
А ты с кем меня проклинаешь? С другой ли, а, может, с Богом?
Зачем торопиться до звёзд остывших дела оставить?
Теперь мы с Луной вдвоём попиваем замёрзший кофе.
Горчит. Это сорт отвратительный… или память.
Без разницы. Мне от того и другого безумно плохо.
Давай поиграем – хотя бы однажды за это лето -
В игру под названием: «как бы могло всё у нас сложиться?»…
И только не ври мне, что ты не мечтал никогда об этом…
А может и ну его… Проще по одному напиться.
Таков наш исход. Не смешно? А, по-моему, не так и грустно!
Столкнулись случайно, а после друг друга понять забыли…
Расходимся молча. А за спиной непривычно пусто.
Нет крыльев там. Ну и что? Ведь когда-то были…