Без наслажденья - не любовь

Евгений Швачкин
                * * *

                Тебе я протяну свои ладони,
                Наполненные звёздами небес -
                Ты пей, любимый, только помни,
                Что в каждой женщине - свой бес!
                Светлана Лызлова


Без наслажденья – не любовь,
а так,
            сплошное увяданье.
Я вспоминаю вновь и вновь
твои бесовские лобзанья.
И вешний сад,
                и отблеск звёзд –
всё это было,
                есть
                и будет.
В любви – всегда и всё
                всерьёз.
И Бог поймёт
                и не осудит…