Осеннее пророчество

Нео Ариадна
Однажды в старом парке я встретила гадалку.
Она на картах клёна раскинула пасьянс.
Она мне рассказала, что жить я буду ярко.
Влюбляться буду много. Любить один лишь раз.

Она мне рассказала, что буду я любима
И сильными и слабыми мужчинами земли.
Но скоро сердце встретит вторую половину
И жизнь пойдёт с начала, по новому пути.

Сказала, что мир тесен, придирчив и изменчив.
А прошлое бессильно, как клён пред октябрём.
И быть мне в этой жизни счастливейшей из женщин.
Сказала и исчезла, рассыпавшись дождём…