На листьях кленов золотится

Сергей Дубцов
На листьях кленов золотится
Последних теплых дней заря
И в небе журавлей станица
Летит в начале октября.

На клумбе яркими мазками
Горят осенние цветы
О чем горячими устами
Их лепесткам шептала ты?

О чем грустила понапрасну,
К букету голову склоня?
Осенний день и взор твой ясный-
Земная радость для меня.