Ода одиночеству

Елизавета Складная
- Только тот, кто не умеет любить страшно боится одиночества.
- Почему?
- Потому, что он не умеет созерцать и ценить минуты, проведенные наедине с самим собой, а значит и с Богом.

Одиночество

От одиночества страдают,
От одиночества грустят,
От одиночества болеют
И жить порою не хотят,
С одиночеством играют в прятки,
Прячась от него, бегут без оглядки,
А оно настигает и поглощает,
Оно убивает и разрушает,
Оно отчуждает и превозносит,
Оно умоляет и оно просит:
Оставь меня  одного одиночество моё…

Я одиночество люблю,
Я в нем не знаю меры:
Я вовсе не грущу,
Я им залечиваю нервы.

30.07.09