оттепель

Корда
Белесый, почти бессмысленный,
Падает снег на проспекты.
Ляжет покойно над числами
Город, где я полюбил.

Белесый, совсем безмысленный,
Я улыбался тем, кто
Ради песчинки над пропастью
Вычернил нити жил.

Старая жизнь мне чудится,
Словно дышу злым холодом,
И непременно сбудется
То, что сказал мне день.

Все так внезапно сбудется -
Веретеном расколотым
Осень моя закрутится
В байховую метель...