Вы, слышали? - Опять поют киты

Елизавета Складная
Вы, слышали? - Опять поют киты…
Как глыба, поднимаясь из волны,
хвостами шлепают об воду,
их песнь полна мольбы:

отдайте нам свободу…
опустите сети,
мы выплывем с волной,
остались наши дети,
с замерзшею душой.

Киты фонтаном извергают воду,
мы также брызгаем слюной
и также молим о пощаде и свободе,
с поникшей головой и сдавленной слезой.

15.08.09