Уж лучше ножом ударить меня, чем изменой...

Екатерина Бралгина
Уж лучше ножом ударить меня, чем изменой,
Пролить без остатка мою благородную кровь.
Я лучше с тобою возрадуюсь смерти мгновенной,
Чем грязной изменой пополню живую любовь.