Рождённая бессонницей

Арина Травяная
Опять, опять уже нарушен
Мой кратковременный покой..
Зачем Ты, Муза, лезешь в душу,
Рождая стрОку за строкой?

Что толку от повествованья?
Что от Твоих красивых рифм?
Ты, может, жаждешь лишь признанья,
И все проблемы – это миф?

Зачем нужны в стихах страданья?
Зачем весь этот разговор?
Что изменИшь Ты в мирозданьи?
Какой решишь из споров спор?

Но снова уж, не удосужив
Хоть вразумительным ответом,
Сплела мне Муза новых кружев,
Как украшение поэту... :)

(14.08.2009.)