Мысли

Рамиль Магафуров
Тайный след торопит мысли
эй поэт беги за мной,
там под дубом есть землянка
только пол там городской,
для тебя столы накрыты,
для души камин горит
только выдай нам страницы,
от которых вечность спит.

Я хочу удалится чуть слышно
он просит  с мольбой подожди,
забирает последние деньги
и кидает в меня сапоги.

Городские грезы страсти
не даете мне покой,
моя молодость умчалась
моя старость предомной.

Будто ядом опоенный
я стучу опять в окно,
привязала баба взглядом
не могу сбежать в кино

От страсти юноша сгорает
все отдавая только ей.
она вспорхнет сегодня утром
от силы бодрости своей.

Настрадалась дева власти
хочет стать опять женой,
только хрупкой и влюбленной
и на кухне заводной.

Там в степи в большой телеге
ожидает осень рай,
ждет коней твоих игривых
чтоб увлечь в осенний край.

Степной туман уже поднялся
закрыв собою все стога,
и странник посох прижимая
уткнувшись спит в дурманах сна.

Хутор рад моим приездам
все бегу ко мне толпой,
это родина мгновенья
где живет мой дух лесной.