сони

Ива Туевская
Знаешь, я и не думала, что так будет..
Помнишь, казалось нам, мили – ничто,
Что расстаяние нас не погубит,
Да уж...Теперь все это смешно.

Ты живешь новой нечаянной жизнью,
Я так наверное вовсе мертва,
Мне испытанье послали с болезнью,
Разве в пути ты нашла себя?

Помнишь как ты сказала однажды:
Счастье погубит возможность писать.
Да, я несчастна, сейчас и как прежде,
Я говорю: мне другою не стать.

Может бегут незаметно года,
Снова рассветы толкают вперед,
Я заморожена как вода,
Я – это то, что было давно.

Прошлое все никак не отпустит,
Стало как-будто основой основ,
Все что я помню, все мои мысли,
Где-то застряли на стыке миров.

Я ни к чему никак не привязана,
Я в этом мире вслепую иду,
Может быть просто за что-то наказана,
С тихой надеждой себе говорю.

Все что имею - вот эти слова,
Множество ярких смутных картинок,
Все что пишу здесь- лишь для тебя,
Выгребла жизнь свою из песчинок.

Душит отравленный горечью воздух,
Понята ты ли громосским миром?
Снова рисуешь надуманный контур,
Снова вдыхаешь наркотик дымом...

Все ли случилось вот так как должно?
Я однозначно не знаю как жить.
Было ли это нашей судьбой?
Что мы способны сейчас изменить?

Может быть нет уж былого желанья
Я всевозможно устала, искидана,
Больше не нужно былых стараний,
Я принимаю как есть , что сыграно.

Снова отрадой звучала музыка,
Я вспоминала тебя во сне,
Руки печатали что-то буквами,
Вырвался смех у тоски на игле..

Не было бы так  безумно смешно,
Если бы, не было бы, так грустно.
Ты говорила наоборот,
Это и стало законом чувства.

Форму сосуда клону принять,
Я пожелаю тебе быть глупой
Чтобы не мыслить, не понимать,
Чтобы не чувствовать и не думать.