Из Катулла. 5

Светлана Зинченко
Хотел бы жить, тебя любя,
Ни в грош не ставя сплетни света.
Ночь, снизойди к мольбам поэта;
Приди, красавица моя!
Любовным трепетом томим,
Прильну к устам твоим и телу.
А что еще, скажи мне, делать,
Когда во мраке мы одни?!
На плечи руки положи -
В твоих объятиях растаю,
Счет поцелуям потеряю -
Пускай завидуют ханжи.