Моя поэзия из цикла Моя поэзия

Жанна Савчук
Весна настоящая, просто
Еще молчаливы ручьи,
И чистая белая простынь
Не знает про тайны свои.

Ржавеет под снегом коряга,
Но солнцем уже наречен
Тот выстрел кленовый – бумаге
Уже горячо, горячо.

В одежде от века зеленой
Воскреснут луга и леса,
Как первенец, в солнце влюбленный,
Клен примется небо сосать.

Озвучь тишину и послушай,
Фальшивит ли эта капель,
Какие законы нарушил
Твой слух – не теперь, не теперь.

Весеннее солнце ликует,
Сжигая бумагу. Всего
Два слова, но все – аллилуйя,
И лишнего – ни одного.

1.03.2009