Повод для из цикла Моя поэзия

Жанна Савчук
Ручей журчит. Переведи, попробуй,
Благую весть на варварский язык.
Привычки дня – невнятное подобье
Побегов гибких, крыльев стрекозы.

Настольные грамматики, быть может,
Лишь повод для, лишь время сотрясать
Прозрачный воздух, на ручей похожий,
На диких птиц ночные голоса.

К живой воде склоняют ветви ивы.
Красноречивой не дождусь зари –
Я поплыву в страну ручьев счастливых,
Чтоб небо научилось говорить.

Словарь хранит следы былых внушений
И верит в них до той поры, пока
Ни почему рождается волшебник,
Чтоб по ручью кораблики пускать.

31.07.2009