Разговор с ветром

Александр Деев
И когда поутихнет мой вечер,
И уляжется ночь на причал,
Я услышу Восточный мой ветер:

- Что ещё ты, поэт, не писал?

Ты прошёл по земле моей кругом,
Перебрал все страницы архивов,
Ты прочувствовал сеть моих мифов,
И отдал своё сердце для друга,
Ты плясал под туземные танцы,
И выкапывал кости столетий,
Трогал вечного дерева ветви,
И мечтал под исландские саги,
Ты метался, как демон над морем,
Ты любил, до бездонных глубин,
Ты с людьми был, и ты был один,
Бог один, с ним и радость, и горе.
Что ещё тебе нужно от жизни?

Я от ветра закроюсь пледом.

- Милый друг, я сегодня решил
Посажу я две вишни с соседом,
Что ещё я, мой друг, не писал,
Мне расскажет твой братец с юга,
А пока, мне нашепчет подруга,
Сказки жизни, о чём не мечтал.

15-08-2009г.