23

Чукча
Жизнь подкидывает загадки,
Издевается без причины.
Очень скоро по коже гладкой
Побегут, как лучи, морщины.

Не сыграется больше блюзов,
Не получится революций.
Че Гевары отъели пузо,
Сиды Вишезы скоро сопьются.

Только Леннон тебе с портрета
Улыбнётся немного грустно.
Тает двадцать четвёртое лето.
Ты сжимаешь кулак до хруста.

У кого-то работа, дети,
У тебя - Эверест окурков.
Леннон щурится на портрете,
Да урчит на постели мурка.

А Весна наступает быстро,
Небо спрячет тебя в ладони
И зароет в прогнившие листья,
Будто заживо похоронит.

Не показывает телевизор -
Белый шум по пяти каналам.
Жизнь подкидывает сюрпризы.
Но её почему-то мало...