Без слов из цикла Без слов

Жанна Савчук
Сквозь города, сквозь пепел, сквозь дожди,
Наперекор тому, чем дышит небо,
Прошу тебя, пожалуйста, уйди –
Нет перекрестка, где б не ждали хлеба.

Пренебрегла и домом, и весной,
Молитвами питаясь до рассвета –
Прошу тебя, пожалуйста, со мной
Побудь, хотя б как муза у поэта.

История – собрание стихов,
Венец из чисел первого десятка.
Я допишу свою главу без слов,
Сложенье повторяя для порядка.

Простое горе на моем столе
Разбавь, не в меру крепкого посола –
Вся наша соль давно уже в земле –
Святой водой бессмертного глагола.

14.04.2008