Цвета радуги из цикла Без слов

Жанна Савчук
Я умею считать до семи.
Обними меня, радуга, снова
И в обмен мою песню возьми.

Променяю причуды теней,
Запах ветра, деревьев обновы
На слова, что заката красней.

Мелодрамы прозрачны, как дым,
Как игрушка наивная, случай,
И вульгарна любовь,
Как тетрадка стихов –
Я могла бы придумать получше,
Заменив одно слово другим.

Догорает закат, как сказал
Добрый гений. Бумага не плачет.
Я могла бы придумать иначе…
Запах ветра. Листвы бирюза.

14.04.2008