Станет ли сказка былью?

Аля Шур
Страх – обрезает крылья.
Страх – притупляет волю.
Станет ли сказка былью,
Если бояться боли?

Если все время думать,
Все ль на весах взвесил –
Ночью слепой, безлунной
Нет ни стихов, ни песен.

Если все время помнить,
Как сохранять лица –
Разве  же смогут кони
Свежей испить водицы?

Только б не слой пыли?..
Только б не пуд соли?..
Сказка не станет былью,
Если бояться боли.