После долгой разлуки

Мария Фарги
   Подражание М.Ц.


Стол между нами. Ну же!
Дотронься, дорогой!
Шея все уже, уже -
Су-до-ро-гой.

Стыну звездой падучей.
Что? У меня другой?
Сладкая мука - мучай!
Платок? Яго?

Орлом - ты моя! Не троньте! -
В жадном размахе плеч.
Даруешь смерть, как трон, ты.
Под руку лечь

В жалком полёте сцены.
Занавес. Свет. И вздох! -
Не разглядел подмены.
Ни рук, ни ног.

Не потеряла. Случай!
Бегай потом, зови!
Бешеный дар везучих -
Солнце в крови.