Тошно

Юрий Моисеев
Понять меня, как в старь, не призываю,
Поддержки, состраданья не ищу...
За подлости друзей легко прощу,
Но впредь друзьями их не называю.

В плену дождей не маюсь, не страдаю.
Не верю предсказаньям. Письма - рву!..
На чей-то взгляд, безбедно я живу,
По-моему, - бесцельно доживаю...