Дан приказ. Вечная память экипажу подлодки Курск

Тюкова Зоя Афанасьевна
Дан приказ и уходила подлодка,
Уходила на глубину.
И кричали чайки отчаянно звонко,
Словно хотели предупредить беду.
Но они уходили:
Может самые лучшие из нас!
И не знали , не ведали,
Что видят землю, любимые лица
В последний раз .
Мощный Взрыв И подлодка
Безвольно пошла на дно.
Многие погибли мгновенно
Им , хотя-бы в этом повезло.
Но другие в девятом отсеке
Сквозь мрак и копоть,  едкий дым...
Боролись, верили до последнего мгновения
Им помогут, их спасут.
Но уходило время ,драгоценное время
Вот и воздуха стало не хватать...
И  строчки кривые,письма прощального,
Не все, но сумели написать---
Они   писали:
Прощайте Родные!
Шансов больше нет .
Но, Вы ,- Живите ,
Детей берегите !
И ПОМНИТЕ О НАС !
Они погибли.
Так жестока была их судьба.
Но мы будем помнить,
Всегда будем помнить
Их дорогие Имена .