Разлука

Мария Фарги
В потоке серых скудных дней
Боль утопив, едва дыша,
Пытаюсь смысл придать вещам,
Нелепым, как петля в окне.

Глаза - и свет. Луна - и мрак.
Остыло солнце. Ветер пуст.
Зачем росой осыпан куст?
Зачем рассвет? Зачем закат?

Зачем цветок так нежно горд?
А вечер так прозрачно чист?
И серебром пронизан лист.
И криком перехвачен рот.

Напрасно всё. Болезнь и сон -
Всё, что не тронет милых глаз.
Закрыта дверь. Огонь погас.
И город пеплом занесён.

...Я здесь одна. Ты там один.