ЖЖЖ Чуть теплится пламя заката

Валерий Тёркин
* * *
Чуть теплится пламя заката
В лучах уходящего дня;
Все звуки исчезли куда-то;
Задумчиво стихла земля.

Лощины туманом дымятся,
Траву покрывая росой;
И капли на листьях искрятся,
Как - будто снежинки зимой.

Вдали за некошеным полем
Забрезжился первый огонь,
А где-то в деревне застолье,
Гитара слышна и гармонь.

Закончился день хлопотливый,
Всё ярче над лесом луна:
И лес потемнел молчаливый,
И вот уж Капелла видна.