Огонь

Рашад Бабаев
Огонь горишь и жгешь ты все вокруг
ты злейший враг ты милый друг
в тебе и жизнь в тебе и смерть
ты мягкой можешь сделать твердь
в тебе и боль в тебе покой
ты странный наш огонь такой
бываешь ты большой и малый
огонь ты сильный маленький
удалый
ты греешь нас и обжигаешь
и что та в нас ты разжигаешь
огонь ты все-таки прекрасен
но всё же ты для нас опасен