Не тешь себя надеждою напрасною...

Бурчалкин
Не тешь себя надеждою напрасною,
Что нужен ты кому-то на земле,
Что будет встреча с девою прекрасною,
Что стать счастливым суждено тебе.

Пойми, мы в этом мире только странники,
Пройдём свой путь и в мир иной уйдём.
И будут в жизни горести и праздники,
Но мы с собою ничего не заберём.

Не обольщайся, ты не так уж праведен
И, как другие, ты в грехах живёшь.
И жизнь твоя наполнена обманами,
Когда-нибудь всё это сам поймёшь.

Поверь, что уготована с рождения
Для каждого нелёгкая судьба,
И за любые в жизни наслаждения
Платить придётся много и всегда...