Памяти светлого человека С. Д. Кокорина

Юля Володина
Как птица, вспорхнувшая с ивовой ветки,
Внезапно ушёл человек в небеса,
Закончив свой путь земной: искренний, редкий
И чистый такой, словно в поле роса.

Исчез человек: с нами всеми расстался
Ни на день, ни на год, навек, навсегда.
Но свет его глаз в мире этом остался,
Но всё ещё греет его доброта.

Ушёл ли? Исчез ли? А, может, он рядом
Как солнечный луч, как подземный родник.
И вспомнится нежность спокойного взгляда,
Когда вдруг мелькнёт на воде яркий блик.

2006